Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Внимание! 

Мы переехали на новый сайт по адресу: https://минэко04.рф/





г. Горно-Алтайск, Валерия Чаптынова, 24
E-mail:mineco04@mail.ru
тел. +7 (38822) 2-65-95

103271_i.jpg

Формирование
специализированного жилищного фонда
для детей-сирот

Круглый стол «Каналы коммуникаций между бизнесом и властью как драйвер развития региона»

23.05.2017
Круглый стол «Каналы коммуникаций между бизнесом и властью как драйвер развития региона»

Одной из важнейших задач, способствующих улучшению социально-экономического развития,  является налаживание эффективного взаимодействия бизнеса и власти.

Этому вопросу посвящен круглый стол «Каналы коммуникаций между бизнесом и властью как драйвер развития региона», проводимый в рамках Недели бизнеса 2017 в Республике Алтай, тема круглого стола предложена общественниками, а это означает, что сегодня и бизнес, и органы власти понимают важность и эффективность взаимодействия.

В качестве положительных примеров (лучших практик) взаимодействия  делового сообщества и власти последних лет в рамках круглого стола названы такие инструменты как: Национальный рейтинг состояния инвестиционного климата в субъектах РФ, который предполагает достижение ряда показателей, характеризующих изменение инвестиционного климата, внедрение целевых моделей упрощения процедур ведения бизнеса, оценка регулирующего воздействия проектов нормативных правовых актов, затрагивающих предпринимательскую деятельность.

В работе круглого стола принимают участие представители делового сообщества, банковского сектора, Уполномоченного по защите прав предпринимателей, органов исполнительной власти и объектов инфраструктуры поддержки малого и среднего предпринимательства.

В качестве нового для Республики Алтай института развития и поддержки предпринимательских инициатив, выступающего центром информационно-коммуникационной и методической поддержки бизнес-сообщества Республики Алтай», был представлен Центр поддержки предпринимательства, создаваемый на базе государственного бюджетного учреждения «Центр развития туризма и предпринимательства Республики Алтай» в рамках государственной программы Российской Федерации «Экономическое развитие и инновационная экономика».

В своем выступлении первый заместитель министра экономического развития и туризма Республики Алтай Роман Птицын обратил внимание на изменение в 2017 году формата мероприятий, проводимых ко Дню российского предпринимательства. Начиная с 2017 года планируется проведение Недели бизнеса, включающей дискуссионные площадки, мастер-классы и семинары для представителей делового сообщества по наиболее актуальным темам совместно с общественными объединениями предпринимателей.

О коммуникациях Банка России с бизнес-сообществом рассказала начальник сводно-экономического отдела Отделения – Национального банка по Республике Алтай Ольга Арепьева.

-  При принятии решения об уровне ключевой ставки Банк России изучает и учитывает весь комплекс информации, не ограничиваясь только данными статистики. При этом важнейшее значение имеет региональная информация, полученная в результате опросов предприятий, – отметила она. – Выражая свое мнение, бизнес тоже влияет на подготовку решения по ключевой ставке.

Такие площадки позволяют более эффективно настроить взаимодействие между бизнесом и властью - это решение достигнуто при активном участии представителей общественных объединений предпринимателей в Республике Алтай.  

 DSC_0282.JPGDSC_0284.JPGDSC_0297.JPGDSC_0333.JPG