Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Внимание! 

Мы переехали на новый сайт по адресу: https://минэко04.рф/





г. Горно-Алтайск, Валерия Чаптынова, 24
E-mail:mineco04@mail.ru
тел. +7 (38822) 2-65-95

103271_i.jpg

Формирование
специализированного жилищного фонда
для детей-сирот

Мастера и таланты национальной экономики

25.05.2017

В республике проходит региональный этап Всероссийского конкурса "Молодой предприниматель 2017". 16 участников в трех номинациях борются за звание лучшего, представляя на суд жюри свои бизнес-проекты. Наша съемочная группа познакомилась с участниками, которые претендуют на участие в конкурсе уже на уровне страны.


У кого-то предпринимательская жилка была уже в детстве, а кто-то свое дело открыл совсем недавно. Неважно. Главное, что несмотря на нелегкие времена, молодые люди находят силы открыть производство, создать рабочие места, а еще и принимать участие в конкурсах, то есть хотят заслуженного признания своей деятельности.

Конкурс проводится с 2012 года. Если раньше за это отвечал комитет по спорту и молодежной политике, то сегодня проект курирует республиканский Минэконом. 16 претендентов и всего три номинации: "Открытие года", "Производство года" и "Социальный бизнес". Марина Нурслямова в прошлом году открыла частный детский сад. В ближайших планах - отдельная группа для детей с ограниченными возможностями здоровья. Словом, направления разные. Оказание кадастровых услуг или переподготовка кадров по охране труда, пожарной и экологической безопасности, монтаж и поставка средств реабилитации для инвалидов.

Основные этапы, трудности и их преодоление. Выбрать победителя не просто. Все проекты заслуживают и внимания, и поддержки. Тем не менее, это конкурс. Молодые бизнесмены, которые займут первые места в своих номинациях, будут презентовать проекты уже на всероссийском уровне.