Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Подведены итоги Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в субъектах РФ за 2016 год

15.06.2017
Подведены итоги Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в субъектах РФ за 2016 год

2 июня на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ-2017) были объявлены результаты ежегодного Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в регионах России. Третий год подряд рейтинг возглавила Республика Татарстан, также в тройку лидеров вошли Чувашская Республика и Москва.

Республика Алтай заняла 49-е место, продвинувшись вверх на одну позицию (с 50-ого места в 2016 году). Среди субъектов Сибирского Федерального округа регион остался на прежнем 6-ом месте.

Положительная динамика в Рейтинге достигнута благодаря системной и целенаправленной работе органов всех уровней власти Республики Алтай.

Под председательством Первого заместителя Председателя Правительства Республики Алтай Р.Р. Пальталлера дважды в месяц проводятся заседания Организационного штаба, где в обсуждении вопросов и решении проблем улучшения инвестиционного климата и развития бизнеса в Республике Алтай, принимают участие представители власти и бизнеса.

По результатам Рейтинга Республика Алтай улучшила свои показатели в сфере развития ГЧП, оценки регулирующего воздействия, эффективности деятельности региональной организации по привлечению инвестиций и работе с инвесторами.

Представители бизнеса высоко оценили эффективность процедур регистрации предприятий, лицензирования отдельных видов деятельности, постановки на кадастровый учет и регистрации прав на недвижимое имущество.

Создание благоприятной среды для инвестора остается ключевой задачей Правительства Республики Алтай и в дальнейшем. Итоги Рейтинга будут проанализированы, предпринят комплекс соответствующих мер, в том числе и внедрение лучших практик, выявленных по результатам Национального рейтинга 2017.