Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

О реформировании контрольно-надзорной деятельности

12.07.2017

Заседание рабочей группы по вопросу реформирования контрольно-надзорной деятельности прошло в Министерстве экономического развития и туризма Республики Алтай. В заседании приняли участие представители министерств и ведомств Республики Алтай, осуществляющих контрольно-надзорную деятельность. 

В ходе заседания рассмотрены основные итоги реализации целевой модели «Организация контрольно-надзорной деятельности», утвержденной распоряжением Правительства Республики Алтай от 27.02.2017 г. № 96-р, и проекта «Повышение качества реализации контрольно-надзорных полномочий в Республике Алтай» за 6 месяцев текущего года.

Открывая совещание, первый заместитель министра Роман Птицын рекомендовал представителям министерств и ведомств уделять особое внимание вопросам актуализации региональной нормативной правовой базы,  регулирующей контрольно-надзорную деятельность, а также .

 Участниками совещания намечены планы работы на ближайшую перспективу: по семи приоритетным видам контроля (надзора) предстоит внедрить риск-ориентированную модель проведения проверок и перейти к автоматизации осуществления контроля (надзора).

Переход к риск-ориентированной модели проведения проверок основан на концентрации ограниченных ресурсов государства в зонах наибольшего риска в целях предотвращения причинения вреда охраняемым законом ценностям при одновременном снижении административной нагрузки на добросовестных хозяйствующих субъектов.

Автоматизация контроля позволит снизить административную нагрузку на граждан и организации, осуществляющих предпринимательскую и иные виды деятельности путем снижения издержек при взаимодействии контрольно-надзорных органов, и проверяемых субъектов, за счет интерактивного взаимодействия через сеть Интернет с использованием электронных сервисов «Личного кабинета».