Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Инвестиции: итоги первого полугодия

12.09.2017
Инвестиции:  итоги первого полугодия

По данным Алтайкрайстата за 1 полугодие 2017 года объем инвестиций в основной капитал по полному кругу  предприятий и организаций по Республике Алтай составил 3736,9 млн. руб. (147,3 % к  аналогичному периоду 2016 года в сопоставимых ценах). Среди регионов Сибирского Федерального округа Республики Алтай находится на 2 месте по темпу роста инвестиций.

В разрезе муниципальных образований основная доля в формировании инвестиций приходилась на г.Горно-Алтайск – 28,2%, Майминский район – 20,8%.

Основная доля в формировании частных инвестиций приходится на Майминский (24,9 %), Усть-Канский (21,3 %), Турочакский (20 %) районы, г.Горно-Алтайск (20,5 %).

В разрезе видов экономической деятельности наибольшая доля инвестиций в основной капитал по крупным и средним организациям в отчетном периоде приходилась на следующие виды:

обеспечение электрической энергией, газом и паром; кондиционирование воздуха  (доля – 39,2%): строительство  солнечной электростанции (1,2 очереди) в Майминском районе; инвестиционная программа МРСК; очистные сооружения г.Горно-Алтайска,

транспортировка и хранение (доля – 10,5%): строительство пешеходного моста через реку Катунь в районе урочища р.Урсул в Онгудайском районе; строительство м/п через р.Чарыш в Усть-Канском районе; строительство м/п через реки Аксай, Уба-2, Сугул в Чойском районе; инженерная защита г.Горно-Алтайска,

деятельность по операциям с недвижимым имуществом (доля – 8,2%): строительство многоквартирных домов,

образование (доля – 7,5%): реконструкция школы в с.Турочак.