Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Три района региона стали лидерами экономического роста

12.09.2017
Три района региона стали лидерами экономического роста

Министерство экономического развития и туризма РА провело совещание с муниципалитетами по итогам социального и экономического развития за первое полугодие. На встрече обсуждалось выполнение планов экономического роста и обеспечения собственных налоговых доходов местных бюджетов.

В ходе заседания были выявлены лидеры экономического роста: Шебалинский, Усть-Коксинский и Усть-Канский районы. Опережение отмечено в сфере сельского хозяйства, результатов экономической деятельности предпринимательства, роста инвестиций и снижения безработицы. 

Также обсудили проблемы развития территорий: были выработаны новые подходы в решении поставленных задач и повышения результативности внутренних резервов муниципалитетов. Местные администрации стали проявлять большую заинтересованность в развитии бюджетообразующих предприятий, находить с ними общие точки соприкосновения и вырабатывать и принимать совместные действия, направленные на улучшение благосостояния муниципалитета в целом. Результаты обсуждения будут предложены для рассмотрения на Комиссии по вопросам регионального развития.

Мониторинг и комплексная оценка социально-экономического развития муниципальных образований в Республике Алтай проводятся в соответствии с постановлением Правительства Республики Алтай от 22 ноября 2016 года № 337.