Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Внимание! 

Мы переехали на новый сайт по адресу: https://минэко04.рф/





г. Горно-Алтайск, Валерия Чаптынова, 24
E-mail:mineco04@mail.ru
тел. +7 (38822) 2-65-95

103271_i.jpg

Формирование
специализированного жилищного фонда
для детей-сирот

В регионе подвели итоги социально-экономического развития муниципальных образований за первое полугодие.

16.10.2017
В регионе подвели итоги социально-экономического развития муниципальных образований за первое полугодие.

Очередное заседание Комиссии по оперативным вопросам регионального развития прошло в регионе под председательством Первого заместителя Председателя Правительства Республики Алтай Р.Р. Пальталлера. В работе приняли участие представители министерств, Алтайкрайстата, УФНС и муниципальных образований. Участники заседания рассмотрели итоги социально-экономического развития муниципальных образований за 6 месяцев текущего года.

В ходе совещания представители муниципальных образований отчитались о проведенной работе и рассказали о перспективах.

Отмечено, что по итогам проведенной комплексной оценки социально-экономического развития муниципальных образований в Республике Алтай 1 место занял Шебалинский район. Лидирующие позиции обеспечили такие показатели как объем: производства сельского хозяйства, налоговых доходов, оборота розничной торговли. Высокие темпы роста по производству молока, производству скота и птицы на убой, поголовью крупного рогатого скота принесли Усть-Коксинскому району 2-е место. Вследствие активной работы по улучшению демографической ситуации, сокращению числа несовершеннолетних, потерпевших от преступных посягательств, увеличению ввода жилья 3 место заслужено занял Усть-Канский район.

Заслушав и обсудив информацию докладчиков, были выработаны новые рекомендации. В целом, всем муниципалитетам необходимо обратить внимание на показатели по инвестициям в основной капитал, обороту субъектов малого и среднего предпринимательства и их поддержки, вводу жилья и демографическим показателям. Также рекомендовано активизировать работу по выявлению перечня субъектов малого и среднего предпринимательства, не вошедших в ЕРМСП (Единый реестр субъектов малого и среднего предпринимательства).