Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

О формировании доступной комфортной среды в сфере туризма для людей с ограниченными возможностями

24.10.2017
О формировании доступной  комфортной  среды  в  сфере туризма для людей с ограниченными возможностями

В рамках исполнения поручения Президента Российской Федерации от 17 сентября  2015 года № Пр-1893ГС по разработке комплекса мер, направленных на формирование  комфортной туристической среды, обеспечение доступности объектов туристского показа для лиц с ограниченными возможностями, людей  пожилого возраста постановление Правительства Республики Алтай  от 28 августа 2015 г. N 263  «О порядке предоставления государственной поддержки туристским организациям осуществляющим деятельность на территории Республики Алтай» дополнено новым видом государственной поддержки для субъектов турбизнеса.

Туристские организации в  порядке конкурсного отбора  могут получить  субсидию на возмещение части затрат связанных со строительством  или реконструкцией лестницы (пандуса) и (или) входного узла к объектам туристской индустрии для обеспечения беспрепятственного доступа людей с ограниченными физическими возможностями.

В 2017 году сумма государственной поддержки составит 300 тыс. рублей за счет средств республиканского бюджета. Конкурсный отбор на предоставление субсидий запланирован на ноябрь текущего года.