Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Внимание! 

Мы переехали на новый сайт по адресу: https://минэко04.рф/





г. Горно-Алтайск, Валерия Чаптынова, 24
E-mail:mineco04@mail.ru
тел. +7 (38822) 2-65-95

103271_i.jpg

Формирование
специализированного жилищного фонда
для детей-сирот

Отчет о реализации Послания Президента РФ от 1 декабря 2016 год

26.10.2017

Министр экономического развития и туризма Республики Алтай Светлана Буйдышева на очередном заседании Правительства Республики Алтай представила отчет о реализации Послания Президента Российской Федерации Федеральному Собранию Российской Федерации от 1 декабря 2016 года по итогам 9 месяцев 2017 года.

Особое внимание в докладе было уделено реализации мероприятий, направленных на решение наиболее «чувствительных» для населения вопросов, в том числе организации выездной медицинской работы в труднодоступные и отдаленные населенные пункты на территории Республики Алтай. За 9 месяцев осуществлено по 3 выезда в 39 населенных пунктов, всего это 117 выездов.

Министр отметила, что на развитие санитарной авиации в регионе из федерального бюджета выделены средства в размере 69,7 млн. рублей, из республиканского бюджета – 8,1 млн. рублей. «Если ранее в год совершалось не более 10 вылетов, то только за 9 месяцев 2017 года совершено 52 вылета, эвакуирован 61 человек, в том числе девять детей» – подчеркнула она.

Также она сообщила, что для совершенствования предоставления медицинских услуг, повышения их качества активно применяются современные технологии. На сегодняшний день все больницы и поликлиники в регионе подключены к скоростному Интернету, ведется работа по подключению структурных подразделений районных больниц.

Говоря о выполнении социальных обязательств, Светлана Буйдышева отметила, что работа по созданию новых мест в общеобразовательных организациях уже принесла определённые результаты. На сегодняшний день ученики трех школ города учатся в одну смену (школы №1, №7, №9). В 2017 году осуществлен возврат старого здания Республиканской гимназии имени В.К. Плакаса на 260 мест, где теперь учатся начальные классы Школы №7. После реконструкции введены в эксплуатацию корпус начальной школы в Турочаке на 672 места и новое здание Аносинской школы на 72 места, завершен капитальный ремонт спального корпуса Коррекционной школы-интерната, Теректинской школы. Также осуществлен перевод детей Гимназии № 9 «Гармония» и Средней школы № 1 в помещения Горно-Алтайского государственного университета на 671 место. Начата реконструкция Усть-Канской школы, продолжается строительство школы в городе Горно-Алтайске в районе Заимки на 275 мест. До конца года планируется провести капитальный ремонт Паспартинской и Владимировской общеобразовательных школ.

Что касается подготовки программ  сбережения уникальных природных символов России, то по данному направлению были разработаны паспорт приоритетного проекта «Сохранение Телецкого озера» и проект федерального закона «Об охране Телецкого озера». Концептуальные положения данных документов были представлены на круглом столе в Совете Федерации, который состоялся в июне текущего года по инициативе Главы Республики Алтай Александра Васильевича Бердникова. Благодаря этому удалось привлечь внимание высших органов власти на федеральном уровне к проблеме сохранения Телецкого озера. По итогам состоявшихся рабочих встреч Главы Республики Алтай принято решение о выделении из федерального бюджета 100 млн. рублей на реализацию данного проекта.

Также полным ходом идут работы по реабилитации еще одного уникального памятника природы – озера Манжерокское,  на сегодняшний день освоено 23,3 млн. рублей. До 1 октября 2018 года запланировано  завершить все работы.

Кроме того, проведена большая работа по оптимизации региональной налоговой системы. Утвержден План мероприятий по сокращению с 1 января 2018 года неэффективных налоговых льгот и пониженных налоговых ставок, установленных некоторыми законами Республики Алтай (распоряжение Правительства Республики Алтай от 29 июня 2017 года № 343-р).

В результате традиционных встреч с бизнес-сообществом:

1) принят Закон Республики Алтай от 29 сентября 2017 года № 43-РЗ, которым внесены изменения в региональный закон о налоге на имущество организаций, касающиеся исключения ограничения в размере площади объекта недвижимого имущества 100 кв. м. при расчете налога в отношении объектов, включенных в Перечень объектов, по которым налоговая база определяется как кадастровая стоимость;

2) совместно с муниципальными образованиями принято решение пересмотреть ставки кадастровой стоимости налога на имущество (снижение ставки с 0,9 до 0,5%) с определением периода действия.

По словам Министра, принятие указанных мер позволит упорядочить категории налогоплательщиков и равномерно распределить налоговую нагрузку.

 «Мы не планируем останавливаться на достигнутом, работа по реализации основных положений Послания Президента РФ будет продолжена и находится на постоянном контроле Правительства Республики Алтай» – отметила Светлана Буйдышева, завершая свое выступление.