Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Заседание Организационного штаба Республики Алтай по вопросам улучшения инвестиционного и предпринимательского климата

30.10.2017
Заседание Организационного штаба Республики Алтай по вопросам улучшения инвестиционного и предпринимательского климата

30 октября текущего года в Правительстве Республике Алтай состоялось очередное заседание Организационного штаба Республики Алтай по вопросам улучшения инвестиционного и предпринимательского климата, возглавляемого Первым заместителем Председателя Правительства Республики Алтай Р.Р. Пальталлером.

В рамках мероприятия были подведены итоги мониторинга применения Федерального закона от 5 апреля 2013 года № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» за 9 месяцев 2017 г. Заместитель министра экономического развития и туризма Республики Алтай Н.Н. Рощипкин рассказал, что по результатам анализа планов-графиков, размещенных в Единой информационной системе в сфере закупок, для субъектов малого предпринимательства (СМП) размещено:

на федеральном уровне – 20,5 %:

на региональном уровне – 27,6 %;

на муниципальном уровне – 5,2 %.

В зоне риска по недостижению требуемого федеральным законодательством норматива (заказчики должны закупить у СМП не меньше 15% товаров и услуг от совокупного годового объема закупок) находятся 5 муниципалитетов и 23 государственных заказчика.

На заседании также были обсуждены вопросы внедрения целевых моделей упрощения процедур ведения бизнеса.

Ответственные лица, закрепленные за выполнение той или иной целевой модели, рассказали о текущем статусе и промежуточных результатах работы. Так, по итогам октябрьского ввода данных в информационную систему Region-ID Республика Алтай, в среднем, по всем 12 целевым моделям достигла 90 % всех значений. При этом по Российской Федерации данный показатель составляет 80 %.

На текущую дату 100%-ое достижение целевых индикаторов отмечено по 5 целевым моделям:

«Регистрация права собственности на земельные участки и объекты недвижимого имущества»,

«Подключение к системам теплоснабжения, подключение (технологическое присоединение) к централизованным системам водоснабжения и водоотведения»,

«Эффективность обратной связи и работы каналов прямой связи инвесторов и руководства субъекта Российской Федерации»,

«Эффективность деятельности специализированной организации по привлечению инвестиций и работе с инвесторами»,

«Качество инвестиционного портала».

В то же время на заседании отметили, что ряд показателей по внедрению целевых моделей достигнут не в полном объеме. К примеру, по внедрению целевой модели «Разрешение на строительство» достигнуто 55 из 100% целевых показателей (в среднем по России – 62%).

Особое внимание было уделено построению эффективного взаимодействия между органами исполнительной власти и местного самоуправления в вопросах по достижению показателей целевых моделей «Разрешение на строительство», «Кадастровый учет».

Также в рамках заседания руководитель Центрального проектного офиса, директор БУ РА «Агентство сопровождения инвестиционных проектов в муниципальных образованиях в Республике Алтай» рассказал о проектах, реализуемых на территории республики в рамках проектного управления.

Завершая заседание Организационного штаба Первый заместитель Председателя Правительства Республики Алтай Р.Р. Пальталлер призвал представителей всех органов власти Республики Алтай к системной работе в сфере обеспечения требуемого объема закупок у субъектов малого предпринимательства и осуществлению постоянного контроля по своевременному исполнению всех мероприятий по достижению показателей целевых моделей.

GO8C9006.JPGGO8C9007.JPGGO8C9018.JPGGO8C9010.JPGGO8C9009.JPGGO8C9016.JPG