Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Развитие системы стратегических документов набирает обороты

31.10.2017

Проблеме непосредственной увязки процессов разработки и принятия документов стратегического планирования на всех уровнях с реальными политическими циклами (в том числе с процессом бюджетного планирования) в настоящее время уделяется особое внимание со стороны государства. В Российской Федерации начала функционировать информационная система стратегического планирования. На ее базе планируется создание интеллектуальной системы поддержки принятия решений, которая позволит увязать документы стратегического планирования всех уровней.

На федеральном уровне уже приняты Стратегия национальной безопасности и Стратегия научно-технического развития, входящие в «большую четверку» стратегий, еще две – на стадии разработки (пространственного и социально-экономического развития). На данный момент из 56 тысяч документов стратегического планирования в России 97% приходится на муниципальный уровень.

Особый упор делается на развитие проектного управления, которое является инструментом реализации документов стратегического планирования как со стороны регионального, так и муниципального уровней.

Данное направление в вопросах стратегического планирования озвучил заместитель министра экономического развития Российской Федерации  Олег Фомичев на пленарном заседании XVI Общероссийского форума «Стратегическое планирование в регионах и городах России».

Обращаем внимание исполнительных органов государственной власти Республики Алтай и органов местного самоуправления в Республике Алтай на необходимость своевременного занесения документов стратегического планирования и изменений в них в государственную автоматизированную систему «Управление». В соответствии со статьей 12 Федерального закона от 28.06.2014 года №172-ФЗ «О стратегическом планировании в Российской Федерации» документы стратегического планирования подлежат обязательной государственной регистрации в федеральном государственном реестре документов стратегического планирования (сегмент ГАС «Управление»).