Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
09.11.2017

Первый заместитель министра экономического развития и туризма Республики Алтай Птицын Роман Викторович принял участие в совещании по вопросам производства качественных продуктов питания Республики Алтай, которое состоялось в актовом зале Министерства сельского хозяйства Республики Алтай. На данном совещании обсуждались вопросы по обеспечению качества и безопасности пищевой продукции, производимой предприятиями республики и пищевой продукции поднадзорной службе ветеринарии.

Птицын Р.В. презентовал возможности Государственной информационной системы промышленности - ГИСП.

ГИСП – это один из ключевых инструментов реализации промышленной политики России, созданный для повышения эффективности обмена информацией о состоянии промышленности и прогнозе ее развития в едином информационном пространстве. Приоритеты ГИСП определяют основную линию развития региональной промышленности. На сегодняшний день ГИСП - это сбалансированный инструмент, который наполняется актуальным спросом со стороны заказчиков и качественными предложениями от производителей – по поставкам оборудования, трансферу технологий и кадров, по инжиниринговым, консалтинговым, сервисным услугам и т.д.  Конечная цель – создание главной в России платформы разного рода цифровых сервисов для кооперации промышленного бизнеса.

В настоящее время формируется Каталог промышленной продукции на базе ГИСП, который будет доступен промышленным предприятиям Республики Алтай. После размещения информации о производимой продукции предприятия будут иметь возможность ее прямой (без посредников) реализации на государственной площадке, что в совокупности с имеющимися механизмами снижения уровня недобросовестной конкуренции в торговле должно привести к обоюдной выгоде и покупателя и производителя. Одновременно с этим у предприятия появляется возможность получать в своем личном кабинете или на свой адрес электронной почты, указанной при регистрации, информацию о заинтересованности заказчиков в выпускаемой предприятием продукции с сервиса ГИСП Биржа, где аккредитовано более 40 000 активных участников. На основании этих данных предприятие сможет проводить аналитику спроса и формировать планы производства.