Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Внимание! 

Мы переехали на новый сайт по адресу: https://минэко04.рф/





г. Горно-Алтайск, Валерия Чаптынова, 24
E-mail:mineco04@mail.ru
тел. +7 (38822) 2-65-95

103271_i.jpg

Формирование
специализированного жилищного фонда
для детей-сирот

Итоги Республиканской Ярмарки, прошедшей 18 ноября 2017 года

19.11.2017
Итоги Республиканской Ярмарки, прошедшей 18 ноября 2017 года

18 ноября прошла очередная республиканская ярмарка в г. Горно-Алтайске, в которой приняли участие 131 предприятие, в том числе 70 сельхозтоваропроизводителей, 38 оптовых предприятий, предприятий общественного питания и точек с сувенирной продукцией, осуществляющих деятельность в Республике Алтай, и 23 предприятия соседних регионов (Алтайского края, Новосибирской  и  Кемеровской областей).

По сравнению с «ноябрьской» ярмаркой 2016 года число участников возросло на 15 предпринимателей. Принимали участие все муниципальные образования, и по традиции мероприятие собрало лучших производителей.  Наиболее активное участие в ярмарке приняли сельхозкооперативы и предприятия из Кош-Агачского и Майминского районов.

Сельхозпредприятиями реализовывалось мясо (говядина, свинина, конина, баранина, сарлычатина), субпродукты, изделия национальной кухни (казы, дъергом, карта), талкан, мёд и медопродукция, орех и дикоросы.

Предприятия-переработчики реализовывали мясные полуфабрикаты, колбасные изделия. Оптовые предприятия представили продукты питания социальной  направленности (рыбу, масло, сыр, овощи, фрукты и т.д.).

Были организованы также точки общественного питания, которые представили продукцию собственного изготовления (шашлыки, выпечку, горячий чай, кофе).

Также в ярмарке приняли участие товаропроизводители и оптовые предприятия Алтайского края, Новосибирской и Кемеровской областей, которые представили жителям города мясо индейки, уток, кур, колбасные изделия, мясные полуфабрикаты, рыбу свежемороженую и соленую, сушеные грибы, текстильные товары, постельное белье, чулочно-носочные, трикотажные изделия, швейные изделия,  детские товары, сувенирную  продукцию, обувь.

Всего реализовано продукции на сумму более 17,2 млн. рублей, в том числе сельхозпродукции на  12 млн. рублей.

Реализовано мяса  всего – 32 тонны, из них:

- говядины – 12,3 тн;

- баранины – 10,7 тн;

- свинины – 5,8 тн;

- конины – 2,1 тн;

- сарлычатины – 0,9 тн;

- козлятины – 0,3тн.

Сыров твердых сычужных продано – 0,3 тонны, меда – 0,4 тонн, масла сливочного – 0,3 тонны.

Во время проведения ярмарки каждый покупатель мог проверить вес приобретенного им товара с помощью контрольных весов.

Соблюдение качества реализуемой продукции контролировалось Роспотребнадзором по РА и Комитетом ветеринарии с Госветинспекцией РА.