Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Внимание! 

Мы переехали на новый сайт по адресу: https://минэко04.рф/





г. Горно-Алтайск, Валерия Чаптынова, 24
E-mail:mineco04@mail.ru
тел. +7 (38822) 2-65-95

103271_i.jpg

Формирование
специализированного жилищного фонда
для детей-сирот

СИСТЕМА-112 и ЭРА-ГЛОНАСС

23.11.2017
СИСТЕМА-112 и ЭРА-ГЛОНАСС

Республика Алтай стала третьим регионом страны в 2017 году, где были проведены государственные испытания системы вызовов экстренных оперативных служб по единому номеру «112».

С 15 по 17 ноября специальной государственной комиссией осуществлена проверка функционирования Системы-112, комплектности и качества рабочей документации, квалификации операторского персонала на объектах системы.

В эти же дни состоялись проверочные мероприятия информационного взаимодействия Системы-112 и государственной автоматизированной информационной системы «ЭРА-ГЛОНАСС».

«ЭРА-ГЛОНАСС»  – российская государственная система Экстренного Реагирования при Авариях, нацеленная на повышение безопасности дорожного движения и уменьшения смертности от ДТП за счет сокращения времени оповещения экстренных служб.

Система «ЭРА-ГЛОНАСС» работает по следующей схеме: на автомобиль устанавливается навигационно-связной терминал. При попадании автомобиля в ДТП этот терминал, используя сигналы спутниковой навигации ГЛОНАСС и GPS, автоматически определяет местоположение аварийного транспортного средства и передает в систему «ЭРА-ГЛОНАСС» информацию о точных координатах, времени и тяжести ДТП. Фильтрующие контакт-центры «ЭРА-ГЛОНАСС» обрабатывают данные с места ДТП и  передают их в Систему-112.            

«ЭРА-ГЛОНАСС» также дает возможность владельцам автомобилей  направить сигнал бедствия (SOS) через специальную кнопку или отправить голосовое сообщение о происшествии.

Напоминаем, что технические возможности вызова с мобильных телефонов граждан в службу «112» позволяют сообщить о происшествии даже при отсутствии сим-карты, но только в зонах покрытия сотовой связью. Например, если Вы являетесь абонентом «МТС», а в месте происшествия есть связь только через «Билайн» или «Мегафон», то вызов возможен. На территориях, где нет зоны доступа ни одного оператора (связи нет вообще) вызов осуществить не удастся.

Государственной приемочной комиссией принято решение о признании результатов государственных приемочных испытаний Системы-112 Республики Алтай положительными. Система-112 рекомендована к переводу в постоянную эксплуатацию с учетом выполнения рекомендаций комиссии.

Картинка-к-сайту.jpg