Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Министр приняла участие в 37-й сессии Совета депутатов района (аймака) муниципального образования «Шебалинский район»

28.11.2017
Министр приняла участие в 37-й сессии Совета депутатов района (аймака) муниципального образования «Шебалинский район»

Сегодня министр экономического развития и туризма Республики Алтай Светлана Буйдышева приняла участие в 37-й сессии Совета депутатов района (аймака) муниципального образования «Шебалинский район».

Министр обозначила ключевые позиции социально-экономического развития  Шебалинского района. Так, район занимает лидирующее положение по показателям сельского хозяйства: производство молочных и мясных продуктов, рост поголовья скота и объемов переработки сельскохозяйственной продукции, увеличение розничного товарооборота и поступление налоговых платежей. Также субъекты малого и среднего предпринимательства района ежегодно являются получателями государственной поддержки. Развивается сеть услуг, оказываемых МФЦ на территории района, количество предоставляемых услуг с 2013 года выросло в четыре раза.  

Несмотря на невысокие темпы по объему инвестиций, предприниматели района регулярно проявляют активное участие в Инвестиционных ярмарках и становятся в них победителями и дипломантами.

В целом на сессии рассматривались такие вопросы, как бюджет муниципального образования на 2018 год и плановый период 2019-2020 годов, обеспечение населенных пунктов района услугами организации культуры и текущая работа.

Светлана Буйдышева отметила, что необходимо активно продолжить совместную работу администрации района с Министерством в 2018 году, в частности, по разработке муниципальной стратегии социально-экономического развития района.