Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Внимание! 

Мы переехали на новый сайт по адресу: https://минэко04.рф/





г. Горно-Алтайск, Валерия Чаптынова, 24
E-mail:mineco04@mail.ru
тел. +7 (38822) 2-65-95

103271_i.jpg

Формирование
специализированного жилищного фонда
для детей-сирот

30.11.2017

30 ноября 2017 года состоялись вторые публичные обсуждения результатов правоприменительной практики по 17 региональным видам контроля в Республике Алтай.

Реформу контрольно-надзорной деятельности на территории Республики Алтай координирует Министерство экономического развития и туризма Республика Алтай, которое и организовало проведение публичных обсуждений.

Данное мероприятие проходило в Доме культуры города Горно-Алтайска, по адресу: г. Горно-Алтайск, ул. Социалистическая, 24.

В публичных обсуждениях результатов правоприменительной практики приняли участие около 100 участников, среди которых представители бизнеса, юридические лица и индивидуальные предприниматели, граждане, объединения предпринимателей, представитель Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Республике Алтай, представители исполнительных органов государственной власти Республики Алтай, Прокуратуры и другие.

В ходе обсуждения участники заслушали краткую информацию  Первого заместителя Председателя Правительства Республики Алтай Р.Р. Пальталлера  о том, что публичные обсуждения правоприменительной практики с руководством по соблюдению обязательных требований при осуществлении региональных видов контроля на территории Республики Алтай проводятся в рамках приоритетной программы по основному направлению стратегического развития Российской Федерации «Реформа контрольной и надзорной деятельности», включающая  проект «Повышение качества реализации контрольно-надзорных полномочий на региональном и муниципальном уровне», утвержденной распоряжением Правительства Российской Федерации от 31 января 2017 года № 147-р.

Перед собравшимися выступили с докладами:

Буйдышева С.В. – министр экономического развития и туризма Республики Алтай по 4 видам контроля:

- Лицензионному контролю за розничной продажей алкогольной продукции;

- Государственному региональному контролю за декларированием объема розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции;

- Лицензионному контролю в сфере заготовки, хранения, переработки и реализации лома черных или цветных металлов;

- Региональному государственному надзору в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций регионального, межмуниципального и муниципального характера;

Сумин А.Г. – министр труда, социального развития и занятости населения Республики Алтай по 2 видам контроля:

- Контролю за приемом на работу инвалидов в пределах установленной квоты;

- Региональному государственному контролю в сфере социального обслуживания;

 Таханов В.В. – заместитель министра сельского хозяйства Республики Алтай по 2 видам контроля:

- Региональному государственному контролю в сфере перевозок пассажиров и багажа легковым такси;

- Региональному государственному надзору за техническим состоянием тракторов, дорожно-строительных и иных самоходных машин и прицепов к ним;

Мунатов Е.А. – первый заместитель министра природных ресурсов, экологии и имущественных отношений Республики Алтай по региональному государственному надзору;    

Носова М.С. – заместитель министра регионального развития Республики Алтай по 4 видам контроля:

- Региональному государственному надзору за обеспечением сохранности автомобильных дорог регионального и межмуниципального значения;

- Государственному контролю (надзору) в области долевого строительства многоквартирных домов и (или) иных объектов недвижимости;

- Региональному государственному строительному надзору;

- Региональному государственному контролю (надзору) за соблюдением требований законодательства об энергосбережении;

Кичинеков В.В. – председатель Комитета по тарифам Республики Алтай по региональному государственному контролю за применением регулируемых цен (тарифов, ставок, платы) и надбавок к ним;

Пьянков О.И. – начальник Государственной жилищной инспекции Республики Алтай по 2 видам контроля:

- Региональному государственному жилищному надзору;

- Лицензионному контролю предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами;

Тодошев А.П. – председатель Комитета ветеринарии с Госветинспекцией Республики Алтай по региональному государственному ветеринарному надзору.

Участникам были представлены презентации по видам регионального государственного контроля – «Как делать нельзя» и «Как делать нужно (можно)» для разъяснения требований, предъявляемых при осуществлении контроля.

Всем присутствующим было предложено принимать активное участие в публичных обсуждениях результатов правоприменительной практики как по региональным видам контроля (надзора), так по федеральным.

Также было предложено оставить свои отзывы, предложения, замечания и вопросы в предложенных анкетах, на сайтах исполнительных органов государственной власти и в разделе публичные обсуждения на сайте Правительства Республики Алтай.

О дате проведения следующих публичных обсуждений результатов правоприменительной практики по региональным видам контроля (надзора) будет сообщено дополнительно за две недели до их проведения.

С докладами можно ознакомиться на сайтах исполнительных органов государственной власти Республики Алтай, осуществляющих контрольно-надзорные полномочия.