Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Коммуникационные сессии Минэкономразвития РА «Территория Диалога» прошли в Улаганском и Кош-Агачском районах

10.12.2017
Коммуникационные сессии Минэкономразвития РА «Территория Диалога»  прошли в Улаганском и Кош-Агачском районах

5 и 6 декабря органы власти, муниципалитеты и бизнес-сообщество активно обсуждало перспективы развития Улаганского и Кош-Агачского районов.

Для районов особенно остро ставились вопросы транспортной инфраструктуры, связи и утилизации отходов с туробъектов.

Поступили предложения по возобновлению господдеркжи предпринимателей на возмещение расходов по приобретению солнечных электростанций, а также поддержки разведения яководства и козоводства. Особенный интерес вызвали перспективы развития сельхозкооперации и агротуризма.

Проведено консультирование по вопросам организации статистического наблюдения в сфере туризма и участия в госзакупках, будущее художественных промыслов – эти и другие темы обсуждались в ходе коммуникационной сессии «Территория Диалога», которая состоялась в Администрации МО «Улаганский район» 5 декабря и в Администрации МО «Кош-Агачский район» 6 декабря.    

Для Кош-Агачского района в свете разрабатываемой стратегии социально-экономического развития муниципального района особую важность приобрели вопросы развития туризма, создания ТИЦ в районе и повышения информированности о туристических услугах района за пределами республики.

Следует отметить, что помимо представителей Минэкономразвития в сессии приняли участие специалисты Министерства сельского хозяйства, Уполномоченный по защите прав предпринимателей. Впервые присутствовали представители прокуратуры.

Презентация