Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
г. Горно-Алтайск, Валерия Чаптынова, 24
E-mail:mineco04@mail.ru
тел. +7 (38822) 2-65-95


Министерством подведены итоги Конкурса по разработке брендбуков для предпринимателей

11.01.2018
Министерством подведены итоги Конкурса по разработке брендбуков для предпринимателей

Министерством экономического развития и туризма Республики Алтай в 2017 году в рамках Соглашения между Правительством Республики Алтай и Министерством экономического развития РФ осуществлялся комплекс мероприятий, направленных на создание и развитие объектов инфраструктуры поддержки предпринимательства: Центра поддержки предпринимательства, Центра народных художественных промыслов,  Центра инноваций социальной сферы. Одним из мероприятий стала государственная поддержка предпринимательства с целью  продвижения производимой  продукции и услуг.

В ноябре прошлого года Центром поддержки предпринимательства, организованным на базе учреждения «Центр развития туризма и предпринимательства РА», проведен Конкурсный отбор предпринимателей на разработку полного цикла рекламных материалов, брендбука для продвижения производимой  продукции и услуг, изготовление образцов упаковочной продукции.

К участию в Конкурсе допускались субъекты малого и среднего предпринимательства, включая индивидуальных предпринимателей, осуществляющие производство продукции и услуг на территории Республики Алтай. Преимущество при отборе получили предприниматели, деятельность которых соответствует стратегическим целям Республики Алтай, ориентированным на задачи Концепции развития «зеленой экономики», т.е. произведенные из экологического чистого местного сырья, а также предоставляющие туристические услуги. В результате конкурсного отбора было признано 10 победителей региона:

1.Общество с ограниченной ответственностью «Биостимул» - руководитель Битешев Игорь Иванович. Компания осуществляет деятельность с 1991 года и производит комплекс уникальных природных биологически активных продуктов и препаратов на основе сырья алтайского марала. 

2.Общество с ограниченной ответственностью «Горно-Алтайский мясоперерабатывающий завод. Молодое, динамично развивающееся предприятие производит экологически чистую продукцию: варено-копченые колбасы и  деликатесы, мясные полуфабрикаты, которые изготавливаются из качественного сырья только от проверенных производителей Горного Алтая. 

3.ООО «Гранд Алтай Турс» - руководитель Валиев Василь Фанитович. Организация предлагает  туры по Горному Алтаю, межрегиональные маршруты по соседним регионам - Хакасии и Тыве, трансграничные экспедиции в Монголию и Среднюю Азию, что позволяет каждому туристу раскрыть природный, исторический и этнографический потенциал Алтая и Средней Азии.

4.ИП  Желтковская Каламбина Кимовна. В своей деятельности она руководствуется идеей сохранения традиционных ремесел Республики Алтай, развития туристического потенциала нашего региона посредством популяризации народно-художественных промыслов и ремесел народов Горного Алтая. Каламбиной Кимовной налажено производство изделий из войлока- это ковры, панно, куклы, национальная одежда, сувенирная продукция из кожи, дерева и других природных материалов.

5.Крестьянско-фермерское хозяйство Заволоцкого М.Ю. Хозяйство расположено в Чемальском районе и производит разнообразную фитопродукцию - чайные и лекарственные сборы, мумиё, масла, смолу и мёд. Продукция хозяйства пользуется повышенным спросом у туристов, посещающих наш регион.

6.«Всесезонный курорт  «Манжерок» - это отличное место отдыха для всей семьи круглый год. В 2017 году гостиница ГЛК «Манжерок» получила знак категории «три звезды». Благодаря самой длинной канатно-кресельной дороге в Сибири, курорт является центральным объектом посещения Республики Алтай как в зимнее, так и летнее время. Также реализуется совместный инвестиционный проект «Всесезонный горнолыжный спортивно-оздоровительный комплекс «Манжерок», в рамках которого строится механическая система оснежения, которая позволит увеличить длительность горнолыжного сезона в нашем регионе.

7.Индивидуальный предприниматель Можондоева Наталья Александровна.  Бизнес нацелен на возрождение и популяризацию продукта традиционной алтайской кухни – талкана, который изготавливается по старинным рецептам древних кочевых народов. Предприниматель предлагает разнообразную продукцию, изготовленную из талкана – конфеты, каши и многое другое. Продукция под маркой «Алтай талкан» обладает уникальными полезными свойствами, и нашла своего потребителя далеко за пределами Республики Алтай.

8.ООО «Нарине». Продукция компании узнаваема и востребована на рынке. За 20 лет компания выросла из небольшого цеха, производившего чайные напитки в  Майминском районе, до одного из самых крупных предприятий региона. В числе заслуг компании необходимо отметить возрождение производства легендарного «Горно-Алтайского бальзама» по оригинальной рецептуре.  

9.ИП Рознин Юрий Александрович.  Центр Активного Отдыха «Колобок», организованный предпринимателем, является одним из центров развития туризма на территории Усть-Коксинского района. Предпринимателем предоставляется комплекс гостиничных и туристических услуг зимнего туризма, услуги общественного питания, снегоходные экскурсионные программы, экскурсии по горам на внедорожнике и квадроциклах, культурно-исторические экскурсии, рафтинг и многое другое, что позволяет туристу насладится всем природным богатством Горного Алтая. 

10.ООО «Деликатесы Горного Алтая». Занимается производством колбасных изделий, мясные деликатесы и консервы, мясные полуфабрикаты из экологически чистого сырья (из мяса конины, говядины и марала). Насыщение рынка качественными продовольственными товарами Республики Алтай – приоритетная задача компании.

 

Все компании получили следующий комплекс услуг: создание брендбука, производство материалов для корпоративного имиджа предприятия, производство образцов полиграфической, упаковочной продукции, соответствующих корпоративному имиджу компании.

Министр экономического развития и туризма РА Светлана Буйдышева, награждая победителей, отметила,  что такое мероприятие в нашем регионе проводится впервые, и вызвало широкий отклик среди предпринимателей Республики Алтай, что подтверждает актуальность и необходимость проведения подобных мероприятий.  В текущем году реализация аналогичных мероприятий будет продолжена. 

GO8C0336.JPGGO8C0390.JPGGO8C0419.JPG