Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

О реализации мероприятий улучшения инвестиционного климата в Республике Алтай

18.01.2018
О реализации мероприятий улучшения инвестиционного климата в Республике Алтай

15 января состоялось первое в текущем году заседание Организационного штаба Республики Алтай под председательством Первого заместителя Председателя Правительства Республики Алтай Р.Р. Пальталлера.

Участники мероприятия рассмотрели предварительные годовые итоги внедрения целевых моделей. Первый заместитель министра экономического развития и туризма Республики Алтай Р.В. Птицын отметил, что благодаря системной работе органов власти по внедрению целевых моделей упрощения процедур ведения бизнеса, Республики Алтай заняла 12-ое место среди регионов Российской Федерации, уровень внедрения составил 95%. Также были отмечены проблемные показатели, по которым работа в 2018 году продолжится.

Министр экономического развития и туризма Республики Алтай С.В. Буйдышева представила итоги внедрения проектного управления в исполнительные органы государственной власти Республики Алтай за 2017 год. В рамках указанной работы были подготовлены нормативные документы, регламентирующие проектную деятельность, выполнены первоочередные шаги по включению проектов и программ в государственные программы Республики Алтай, созданы видео-лекции по основам проектного управления и календарно-сетевого планирования. На текущий год запланирована работа по приведению системы проектной деятельности в Республике Алтай к модели проектного управления Федерального проектного офиса.

Заместитель министра образования и науки Республики Алтай О.С. Саврасова на заседании представила региональный проект «Рабочие кадры для экономики Республики Алтай», соответствующий стратегическому направлению Российской Федерации «Образование». Реализация проекта позволит создать в республике конкурентоспособную систему среднего профессионального образования, обеспечивающую подготовку высококвалифицированных специалистов и рабочих кадров.

Заместитель министра экономического развития и туризма Республики Алтай Н.Н. Рощипкин сообщил, что, начиная с 2015 года, наблюдается положительная динамика закупок у малых и средних предпринимателей. В 2015 году объем госзакупок у малого и среднего бизнеса составлял 7,82 %, по итогам 2017 года - 25,65% от совокупного годового объема закупок.

Завершая заседание, Р.Р. Пальталлер поручил ответственным исполнителям мероприятий по внедрению целевых моделей упрощения процедур ведения бизнеса в Республике Алтай актуализировать соответствующие «дорожные карты», а также провести работу по взаимодействию с региональными экспертами, оценивающими качество их внедрения.