Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Подписан закон об отмене скан-копий документов для электронных заявлений о регистрации брака

21.01.2018
Подписан закон об отмене скан-копий документов для электронных заявлений о регистрации брака

Президент России подписал закон №395-ФЗ, сокращающий перечень документов, необходимых для подачи заявления на регистрацию брака в электронном виде. Документ опубликован на официальном портале правовой информации.

Законом исключается необходимость направления через единый портал госуслуг паспортов или другого удостоверения личности вступающих в брак, а также свидетельства о разводе, в случае если вступающий состоял в браке ранее.

Скан-копии дополнительно нагружают инфраструктуру передачи данных и при этом не обладают защитой от внесения изменений в документ, а значит, не являются юридически значимым источником сведений. Отмена прикрепления скан-копий документов потенциально должна повысить спрос на эту услугу.

Если у вас нет времени посетить отдел ЗАГС, чтобы подать заявление на регистрацию брака, сделайте это, не выходя из дома, с помощью портала Госуслуг (www.gosuslugi.ru).

Оплачивайте госпошлину со скидкой 30%. Скидка действует с 1-го января 2017 года при электронной подаче заявления и безналичной оплате: банковская карта, электронный кошелёк или мобильный телефон.

Госуслуги – проще, чем кажется!