Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Внимание! 

Мы переехали на новый сайт по адресу: https://минэко04.рф/





г. Горно-Алтайск, Валерия Чаптынова, 24
E-mail:mineco04@mail.ru
тел. +7 (38822) 2-65-95

103271_i.jpg

Формирование
специализированного жилищного фонда
для детей-сирот

Заседание Совета по улучшению инвестиционного климата

21.02.2018
Заседание Совета по улучшению инвестиционного климата

Министр экономического развития и туризма Республики Алтай Светлана Буйдышева приняла участие в работе заседания Совета по улучшению инвестиционного климата, который состоялся в Республике Алтай под председательством Главы региона Александра Бердникова. 

Открывая заседание, Глава Республики Алтай отметил, что в регионе в течение ряда лет наблюдается положительная динамика в сфере формирования благоприятного инвестиционного климата, хотя нельзя сказать, что все проблемы решены.

Министр Светлана Буйдышева, доложила о положительной тенденции в улучшении условий ведения бизнеса. В регионе отмечено существенное снижение административных барьеров для предпринимателей. Так, с 260 до 60 дней сокращены сроки получения разрешения на строительство, с 16 до 4 дней – сроки регистрации права собственности на земельные участки и объекты недвижимого имущества, с 93 до 33 дней – сроки постановки на кадастровый учет, сроки технического присоединения к электросетям составляют 45 дней.

Объективной оценкой результатов работы региона по повышению инвестиционной привлекательности является его позиция в Национальном инвестиционном рейтинге, подчеркнула Светлана Буйдышева. По итогам 2017 года Республика Алтай заняла 49 место среди регионов РФ.

По итогам рейтинга по уровню развития государственно-частного партнерства в 2016-2017 годах Республика Алтай заняла 25 место среди регионов России, поднявшись в рейтинге сразу на 41 позицию.

Подобные результаты, отметила министр, были получены благодаря слаженной работе власти и бизнеса по нескольким направлениям. Это работа по совершенствованию инвестиционного законодательства региона, повышение прозрачности деятельности органов власти различных уровней, внедрение Стандарта деятельности органов местного самоуправления РА по обеспечению благоприятного инвестиционного климата. Важным моментом является и то, что налажен канал прямой связи инвесторов с руководством республики, работает Инвестиционный портал Республики Алтай, функционирует специализированная организация по привлечению инвестиций и работе с инвесторами - «Агентство сопровождения инвестиционных проектов в муниципальных образованиях в Республике Алтай».

Министр Светлана Буйдышева также доложила о развитии системы управления проектной деятельностью в Республике Алтай. Она сообщила, что в рамках этой работы в 2016 году Республика Алтай заняла 2 место в ежегодном конкурсе профессионального управления проектной деятельностью в государственном секторе «Проектный Олимп», организованном Аналитическим центром при Правительстве Российской Федерации, в номинации «Организация и деятельность проектных офисов по улучшению инвестиционного климата».