Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Утверждена Стратегия развития региона до 2035 года

13.03.2018
Утверждена Стратегия развития региона до 2035 года

На заседании Правительства Республики Алтай 13 марта 2018 года рассмотрена и принята Стратегия социально-экономического развития Республики Алтай на период до 2035 года.

Документ призван стать руководством к действию во всех сферах жизнедеятельности региона на долгосрочную перспективу и основой для планирования и реализации программ, проектов и управленческих решений, направленных на благополучие граждан республики.

Новая стратегия разработана, исходя из принципов преемственности Стратегии социально-экономического развития Республики Алтай на период до 2028 года, принятой в 2008 году.

Основной упор, по-прежнему, будет направлен на повышение уровня благосостояния жителей республики за счет развития человеческого капитала, развития и модернизации инфраструктуры, совершенствования государственных механизмов управления экономикой, экологией и социальной сферой, поддержкой перспективных направлений развития региона (туристско-рекреационного комплекса, пищевой промышленности, агропромышленного комплекса, биофармацевтического комплекса), сохранением уникального природно-территориального комплекса и обеспечением экологической устойчивости.

В рамках реализации Стратегии до 2035 года будут созданы организационно-правовые и институциональные условия для роста экономики, сформирована необходимая для развития современных форматов услуг для населения транспортная и инженерная инфраструктуры, осуществлено преобразование региональной экономики, ориентированной на рациональное использование природных, рекреационных, лесных, лекарственно-технических и водных ресурсов.

Инструментами реализации Стратегии выступят система программно-плановых документов по управлению развитием республики: приоритетные проекты и программы, государственные и муниципальные программы, муниципальные стратегии, план мероприятий по реализации стратегии социально-экономического развития, схема территориального планирования, прогнозы социально-экономического развития, бюджетный прогноз.